Was ist Lactalbumin ?

Das Lactalbumin ist ein wasserlösliches Milchprotein mit hohem Eiweißanteil mit angenehmen Milch Geschmack. Das Lactalbumin ist gut und schnell härtend, jedoch nur beim kochen des Boilies koaguliert das Eiweiß und schafft so eine Verbindung der einzelnen Boiliezutaten in eurem Boilie Mix. Lactalbumin wird meisten eingesetzt um einen harten Boilie herzustellen. Das Lactalbumin kann in jedem Mix verwendet werden. Nur beim kochen müsst ihr ein wenig aufpassen, dass Ihr nicht zu viele Boilies auf einmal kocht und das Kochwasser sich nicht zu stark abkühlt. Desweiteren bringt das Lactalbumin einen ausgewogenes Kohlehydrat – Protein Gleichgewicht in euren Boilie und ist ein sehr guter Binder.

Inhaltsstoffe von Lactalbumin

  • Proteingehalt ca. 70-80 %
  • Dosierung ca. 5-15 % pro kg Mix
  • Fett ca. 5 %
  • Mineralien ca. 4-5 %
  • Laktose ca. 5-10 %

Weitere Boilie Zutaten wie Egg AlbuminVollei Pulver und noch viele weitere findet Ihr in meinem Lexikon. Eine Schrit für Schritt Anleitung  zum Boilies selber machen findet Ihr in der Rubrik Futter und Köder auf Carphunter Germany.